먹는 행복/집밥

닭갈비 만들어먹기

인귀 2021. 3. 12. 10:33

한국에서 철판 닭갈비는 저렴하고 맛있어서 어렸을 때부터 자주 먹는 음식이었는데 일본에 와서는 사먹은 적이 없다.

닭가슴살 사와서 닭갈비를 만들어 먹었다.


닭갈비 집밥

백종원 레시피를 참고해서 만들었고 1인분만 닭가슴살 200그램 정도로 만들었다.

닭가슴살을 깨끗하게 손질하고 먹기 좋게 잘라 양념장에 버무린다. 양념장은 정말 대충 (양을 모르겠어서) 간장 고추장 고추가루 설탕 맛술 마늘을 한술씩 넣었다. 인터넷 레시피에서 재료들을 1:1 비율로 만들어야 한다고 해서 맞춰보았다.

후추와 참기름도 조금 넣어준다. 야채는 집에 있는 양배추 양파만 넣어서 기름을 두르고 먼저 볶다가 고기를 넣고 같이 볶았다.


닭갈비 집밥

비슷한 맛이 나는 것 같으면서도 역시 한국에서 유가네 닭갈비 같은데 사먹는 게 훨씬 맛있을 것 같다.

집에서는 닭도리탕을 많이 해먹지 닭갈비를 해먹는 이미지는 없었다. 밥이랑 오랜만에 닭 요리 맛있게 먹었다.

'먹는 행복 > 집밥' 카테고리의 다른 글

사골육수 넣고 부대찌개  (0) 2021.03.18
집에서 순대볶음 만들기  (0) 2021.03.14
마늘빵 만들어 먹기  (0) 2021.03.08
청국장 집밥  (0) 2021.03.06
오징어숙회, 초고추장 그리고 집밥  (0) 2021.03.05