반응형
한국에서는 치킨시켰을 때 무 빼고 시키거나 무가 와도 안먹고 버리고 했었는데...
정말 놀랍게도 치킨무가 너무너무 먹고 싶다 !
오사카에서 파는 치킨집은 치킨무를 곁들이는 곳도 많지만
고베는 치킨무 같이 주는 곳을 한번도 못봤다.
인터넷에 검색해보니 엄청 쉽다고 하길래 치킨무 만들기에 도전!
치킨무 만드는 건 정말 간단하다.
1. 무 반개를 먹기 좋게 자른다.
2. 물 종이컵 2컵에 식초, 설탕 1컵을 넣고 끓여준다. 이때 소금을 반큰술 넣어준다.
3. 뜨거운 단촛물을 무에 붓고 식힌다.
4. 3,4일 냉장고에 넣어둔다.
이때 양은 2:1:1 비율만 맞추면 조절해서 만들 수 있다고 한다.
다들 유리병을 사서 소독한 후에 유리병에 치킨무를 만든다.
나는 유리병을 살까 하다가 몇번이나 쓸까 싶어서 집에 있는 사기그릇과 플라스틱 그릇을 뜨거운 물에 담궜다가 씻어주고 사용했다.
치킨무 만드는 게 쉽지만 귀찮다. 그래도 진짜 치킨무 맛이 난다!
정말 맛있다.
핸드메이드 치킨무~ 맛있다!
반응형
'먹는 행복 > 집밥' 카테고리의 다른 글
짜파게티 취향/일본 매운 라면/두부 라면 (0) | 2021.04.22 |
---|---|
일본 닭요리 한국 닭요리 (0) | 2021.04.21 |
비빔 이벤트 당첨-낙곱새, 돼지국밥 (0) | 2021.04.15 |
일본에서 만든 미역냉국 (0) | 2021.04.14 |
돼지 갈비찜 집밥 (0) | 2021.04.10 |