먹는 행복/집밥

일본에서 만든 미역냉국

인귀 2021. 4. 14. 10:00

미역냉국 만들기

며칠 날씨가 좀 더워졌을 때가 있었는데 정말 갑자기 미역 냉국이 먹고 싶어졌다.

 

일본에서도 잘린 미역을 팔고 있고 오이도 팔고 있어서 쉽게 만들 수 있을 것 같아서 도전해보았다. 

 

 

미역냉국 만들기

많이 안만들려고 오이 한개와 미역은 20그램 정도를 준비했다.

미역을 불리기 위해 일단 미역부터 물에 담가 두고 오이를 썰었다.

양파나 얼음을 넣어야 한다고 인터넷에 쓰여 있었는데 나는 그냥 간단하게 만들었다. 

 

 

미역냉국 만들기

미역냉국 만들기

1. 준비한 오이와 미역에 간장 3스푼, 설탕 3스푼, 식초 4스푼, 깨와 마늘 조금을 넣는다.

2. 물을 한 컵 넣어 섞어주고 맛을 본다.

3. 새콤달콤하게 먹을 수 있도록 양념을 더 해줘도 된다.  

4. 냉장고에 시원하게 뒀다가 먹는다.

 

맛있게 잘 먹었는데 생각보다 양이 많아서 4일 정도 먹을 수 있었다. 

다음에 만들면 좀 더 적은 양만 만들어야겠다.

'먹는 행복 > 집밥' 카테고리의 다른 글

일본에서 치킨무 만들기  (0) 2021.04.17
비빔 이벤트 당첨-낙곱새, 돼지국밥  (0) 2021.04.15
돼지 갈비찜 집밥  (0) 2021.04.10
일본 반찬+한국 반찬 집밥  (0) 2021.04.06
삼겹살 부추전과 막걸리  (0) 2021.04.04