먹는 행복/집밥

삼겹살 부추전과 막걸리

인귀 2021. 4. 4. 14:00

부추전과막걸리

갑자기 막걸리가 먹고 싶은 날이 있다. 부추가 집에 있어서 부추 총총 썰어서 얇은 삼겹살과 반죽을 얹어서 삼겹살 부추전을 만들었다. 간을 안하고 만들어서 간장, 식초, 깨, 고추가루로 만든 소스에 찍어 먹었다. 

 

 

부추전과막걸리

막걸리는 서울막걸리인데 밑에 작게 서울 장수막걸리라고 쓰여있다. 그런데 아사히인가 일본 회사에서 제조했다고 쓰여 있어서 아마 기업 제휴 같은 게 있었나보다. 

 

간단하게 만들어서 낮술, 크. 좋다.

 

 

김치전

이건 옛날에 만들어 먹은 김치전 사진인데 괜히 같이 올린다. 김치전에 치즈 올려서 먹고, 흰색 음료는 막걸리가 아니라 두유다. 김치가 자극적인 맛이니까 두유랑 같이 김치전 먹으면 되게 잘 어울린다. 맛있다~

'먹는 행복 > 집밥' 카테고리의 다른 글

돼지 갈비찜 집밥  (0) 2021.04.10
일본 반찬+한국 반찬 집밥  (0) 2021.04.06
일본에서 백설기 떡만들기! *뜨거웠던 도전기*  (0) 2021.04.03
집에서 지코바 만들기  (0) 2021.04.01
남편 생일상 차리기  (0) 2021.03.29