반응형
돼지 갈비는 좀 저렴한 편이라 부담없이 사기 좋은데 기름이 좀 많고 어떤 게 질이 좋은 건지 구분이 안간다. 돼지 갈비 만들어 먹고 싶어서 또 만들어 먹었다. 레시피는 이전에 블로그에 올린 거 참고해서 만들었다.
추석 음식, 돼지 갈비찜과 송편
일본은 추석이라 달라지는 건 없지만 그래도 추석 느낌나는 음식이 먹고 싶어서 뭘 만들어먹지 하다가 돼지갈비찜과 송편을 만들어 먹었다. 전도 부칠까 했는데 귀찮아서 패스하고, 그 대신 돼
ingwi.tistory.com
고기를 양념에 잘 재워두었더니 엄청 간이 잘 베어서 맛있었다. 역시 집밥이 최고다 ~
사 먹는 것 보다 내가 원하는 걸 원하는대로 해먹는 게 좋다.
물론 한국이었으면 사먹는 게 맛있었겠지만~
그런데 만들어만 먹다보니 점점 먹는 메뉴가 한정되어 가는 느낌이 들 때가 있다.
매운 맛 말고 간장 소스로 만든 갈비찜은 김치 꼭 같이 먹어줘야 하는 것 같다. 기름 때문에 갈비만 먹으면 느끼해진다. 역시 뭔가 메인 요리가 매운 게 아니면 반찬 중에서 하나라도 매운 게 있어야 잘 어울린다.
맛있는 집밥~ !!
반응형
'먹는 행복 > 집밥' 카테고리의 다른 글
비빔 이벤트 당첨-낙곱새, 돼지국밥 (0) | 2021.04.15 |
---|---|
일본에서 만든 미역냉국 (0) | 2021.04.14 |
일본 반찬+한국 반찬 집밥 (0) | 2021.04.06 |
삼겹살 부추전과 막걸리 (0) | 2021.04.04 |
일본에서 백설기 떡만들기! *뜨거웠던 도전기* (0) | 2021.04.03 |