반응형
한국 요리책을 e-book으로 빌렸는데 그 중에서 내가 할 수 있을 법한 요리 하나가 있어 만들어 보았다. 가지 피자.
가지 피자 레시피
1. 썰어놓은 가지 위에 방울 토마토 자른 것, 양파, 토마토 소스, 모짜렐라 치즈를 올린다.
2. 계란을 깨트려 넣고 포크로 찔러 준 후 전자렌지에서 5분 이상 돌린다.
책에서 본 것이라 비주얼이 너무 달라서 속상했지만, 맛은 나쁘지 않았다.
가지 피자만 먹으면 심심할 것 같아 같이 구운 돼지고기 목살 구이. 그냥 팩으로 된 목살을 사와서 잘라서 굽고 트러플 소금이 있어서 뿌렸다.
아스파라거스는 처음 사 보았는데, 굽기만 해도 맛있게 먹을 수 있어 좋았다. 샐러드는 상추+양배추, 콘슬로 소스이고 나초랑 같이 곁들인 건 매운 맛이 나는 치즈 소스.
간단하게 만들어 먹은 집밥 :)
반응형
'먹는 행복 > 집밥' 카테고리의 다른 글
간단하게, 맛있는 굴 라면 (2) | 2020.04.16 |
---|---|
비오는 날, 해물 파전 (2) | 2020.04.15 |
생일상 차리기 (4) | 2020.04.13 |
일본에서, 양념치킨 만들기 (4) | 2020.04.09 |
닭요리, 닭도리탕과 닭한마리 (4) | 2020.04.06 |