먹는 행복/집밥

육전과 파절이

인귀 2021. 2. 12. 22:11

설날이라서는 아니고, 오늘이 설날이지만.

 

김숙 유튜브인 김숙티비를 보다가 캠핑장에서 육전에 파절이를 싸 먹는걸 보고 먹고 싶어서 만들어 보았다!

내가 본 영상은 하기의 URL.

 

youtu.be/TTFHWzuxWiI

 

 

육전과 파절이

영상에서는 한우 홍두깨살을 준비하라고 했는데 일본에서는 홍두깨살 구매를 어떻게 해야할지 몰라서 그냥 슈퍼에서 얇게 파는 소고기를 사서 밀가루와 계란옷을 순서대로 입히고 타지 않게 아주 약한 불로 잘 구워주었다. 

 

파는 싱싱한 걸로 사서 길게 모양이 나도록 자르고 양념장을 만들어 무쳐먹었다. 양념장은 인터넷에 파절이를 검색해서 고추가루가 들어가지 않는 버전으로 만들어 먹었다. 

 

 

육전

고기전이야 무조건 기본적으로 맛있는데 파절이를 싸서 먹으니 상큼해서 파닭먹는 것처럼 느끼함을 잡아주고 굉장히 맛있었다. 전부치는 게 귀찮기는 한데 가끔 먹고 싶어져서 만약에 전 또 부칠 일 있으면 파절이랑 같이 먹으면 좋을 것 같다.