먹는 행복/집밥

떡볶이와 호로요이

인귀 2020. 5. 31. 13:15
반응형

떡볶이를 자주 만들어 먹는데 맛있긴 한데 유투브에서 먹방을 보다보면 한국에서 사먹는 떡볶이가 너무 먹고 싶었다.

뭔가 집에서 만드는 떡볶이랑은 맛이 차이가 나서 이번에는 최대한 한국 분식집 떡볶이와 비슷한 맛을 내고 싶어서 평소와 똑같은 레시피로 만들긴 했는데 약한 불에 오랜 시간 졸여줬다.



떡볶이와 호로요이

확실이 오래 졸여주니 떡볶이 소스가 농후해져서 분식집 스타일 비슷한 맛이 났다. 대 만족 스러운 떡볶이가 완성됐다.

욕심을 너무 내서 소스가 넘칠 것 같긴 하지만 슈퍼에서 사온 튀김이랑 같이 소스를 찍어 먹으니 진짜 맛있었다.

한국의 튀김 스타일은 아니지만 슈퍼에서 오징어 튀김을 찾았더니 없어서 일본식 튀김 天ぷら 를 함께 먹었다.



떡볶이와 호로요이

떡볶이와 함께 먹으려고 호로요이를 샀는데 새로운 맛이 나와서 새로운 맛 세가지를 사왔다.

새로나온 맛 중에서 카시스오렌지, 벌꿀레몬을 골랐고 한정 판매 제품중에서 크림소다사와를 골랐다.

이 중에서 크림소다사와가 단 맛이 기분좋고 제일 맛있었다. 메론소다 위에 아이스크림 올라가있는 맛을 그대로 재현한 맛이었다.

떡볶이에 호로요이라니 정말 일본에 사는 한국인스러운 런치 메뉴였다 :)

반응형