먹는 행복/집밥

베이컨 맛탕

인귀 2020. 6. 11. 22:02

민경장군 유투브에서 보고 너무 먹어보고 싶어서 만들어 본 베이컨 맛탕 ! 베이컨이 들어간 고구마 맛탕인 줄 알았는데 통 베이컨을 이용한 맛탕이라 고구마는 안 들어 간다.



베이컨 맛탕

베이컨 맛탕은 감자튀김과 함께 먹어야 해서 냉동 감자튀김을 구매해 감자튀김을 만들어 놓았다. 좀 더 두꺼운 감자튀김을 만들고 싶었는데 수퍼에서 못찾아서 아쉬운데로 얇은 감자 튀김으로 준비.

베이컨은 통 베이컨을 먹기 좋은 크기로 잘라 튀기듯 구워주고, 소스로 버무려준다. 소스는 올리고당 5:설탕1의 비율로 섞은 뒤 열을 가하 만드는 데, 내 생각엔 올리고당만으로도 충분할 것 같다.


베이컨 맛탕

감자 튀김이 자꾸 손이 가고, 베이컨 맛탕은 제대로 짜고 달고 해서 단짠의 끝판왕 같은 맛. 맥주 안주로 좋을 것 같다.

고기를 달게 먹는 게 언뜻 안어울릴 것 같은 조합인데 제대로 단짠해서 굉장히 맛있었다.

다음에는 맥주랑 같이 먹어야겠다.


'먹는 행복 > 집밥' 카테고리의 다른 글

전기그릴로 집에서 삼겹살 구워먹기  (0) 2020.06.21
집들이  (0) 2020.06.17
두부김치, 일본슈퍼 식재료로 밥상 차리기  (0) 2020.06.03
떡볶이와 호로요이  (0) 2020.05.31
김치찜, 한국 가정식 집밥  (0) 2020.05.20