먹는 행복/집밥

짬뽕국 끓이기

인귀 2021. 1. 16. 14:07

짬뽕이 너무 먹고 싶은데 고베에는 한국식 중국요리를 안파니까 아쉬운 마음에 짬뽕국을 끓여 먹었다. 

 

 

짬뽕국

인터넷 레시피를 되는대로 참고해서 만들어보았다. 

짬뽕국 재료 : 오징어 손질되어있는 것 1팩, 새우도 1팩, 돼지고기 갈은 것 약 200g정도, 부추 한 단, 양배추 두 주먹, 파 한주먹, 양파 한주먹, 당근 한주먹

 

1. 올리브유에 파와 다진 생강 한큰술을 볶아준다. 

2. 돼지고기를 넣고 볶다가 오징어를 넣고 볶는다. 

3. 오징어도 익으면 간장 3큰술을 넣고 볶다가 양파와 양배추, 당근을 같이 볶는다. 

4. 고추가루 3큰술을 넣고 물을 넣어 끓이는데 이때 멸치육수를 하라는데 나는 조개 다시다 한큰술을 넣었다. 

5. 재료들이 잘 끓으면 부추도 마지막으로 넣어주고, 다진마늘과 소금, 고추가루로 간을 해준다. 

 

 

짬뽕국

빨간 국물인데 부추가 들어가니까 컬러풀해 보여서 좋다. 오래 끓여서 깊은 맛을 내는 요리는 아닌 것 같아서 재료 준비만 하면 끓이면 완성되는 느낌이었다. 

 

 

집밥

제일 만만한 반찬인 계란말이와 야채 섭취를 위해 숙주 나물도 무치고 시금치가 저렴해서 시금치도 무쳐주었다. 간단하게 만들어서 그렇게 맛있지는 않았지만 그래도 야채니까! 건강하니까!

 

 

짬뽕국

짬뽕은 가게에서 사먹는 게 제일 맛있으니까 불맛도 안나고 그랬지만 그래도 맛은 있었다. 다만 짬뽕 맛이라기 보다는 짬뽕맛이 비슷한 오징어 국 같은 느낌이었다. 

 

왠지 완벽한 짬뽕 맛은 못낼 것 같아서 일부러 면도 준비 안하고 밥과 함께 국으로 먹으려고 했다. 한 솥 끓여서 한끼 먹고 나머지는 소분해서 냉동실에 얼려두고 다른 날 먹었다.

 

야채도 많이 먹을 수 있고, 국물 맛도 좋아서 맛있게 먹은 짬뽕국:)

'먹는 행복 > 집밥' 카테고리의 다른 글

일본에서, 배추 된장국 끓이기  (1) 2021.01.21
일본생활 - 호떡만들기, 불닭만두먹기  (0) 2021.01.18
집에서 야키소바  (0) 2021.01.13
불닭볶음면 맛있게 즐기기  (0) 2021.01.10
비빔밥 만들어 먹기  (0) 2021.01.10