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가끔씩 먹고 싶은 잡채.
만드는 방법을 검색해보면 여러가지로 나오는 것 같지만 기본적으로는 모든 재료를 볶아 한데 버무려서 만드는 게 정석이라고 한다.
시금치, 당근, 양파를 각각 준비했다. 다진 고기도 미리 볶아서 준비해두었다.
잡채를 많이 만들면 금방 쉬기 때문에 딱 1인분만 만들려고 적은 양의 재료만 준비해서 만들었다.
당면을 삶아서 간장과 다진 마늘을 넣고 양념을 해둔다.
잡채는 신기한 게 각각 다 양념을 하고 버무린다고 하는데 좀 귀찮다고 생각하면 그냥 다 만들어서 넣고 간을 해도 될 것 같다.
재료 버무리기.
다같이 넣고 볶으라는 레시피도 있고 그대로 버무리라는 레시피도 있다. 나는 그냥 살짝 볶아 주었고, 간장으로 간을 더 해주었다.
만들기는 귀찮지만 뭔가 주메뉴라기보다는 항상 밑반찬 같이 되어 버리는 잡채.
그래도 가끔씩 먹고 싶어진다.
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