먹는 행복/집밥

야매 돼지국밥 만들어먹기

인귀 2021. 3. 20. 10:00

인터넷이나 유투브에서 가끔 봤었던 야매 돼지국밥 만들기를 알고 있었는데 이번에 남편이 돼지국밥이 먹고싶대서 사골부터 제대로 끓이기는 힘드니까 야매로 돼지국밥을 만들었다.

 

 

야매 돼지국밥

온라인에서 한국식품을 사면 송료가 나오니까 잘 안사는데 한번에 고추장과 고추가루 등 떨어진 조미료와 필요한 것들을 싹 구매했다.

 

이때 5봉을 사면 1봉당 1XX엔에 저렴하게 팔길래 사골육수를 구매했다. 양도 많고 괜찮은 것 같다. 

 

 

야매 돼지국밥

야매 돼지국밥은 인스턴트 사골 국물에 돼지고기 수육을 넣고, 파를 넣으면 끝이다. 나는 이때 집에 수육이 있어서 넣어 먹었는데 진.짜x12345 맛있었다. 

 

수육이 없는 경우는 돼지고기 삼겹살 적당한 두께의 고기를 된장 푼 물에 10분 정도 삶아 넣으면 된다고 한다.

 

 

깍두기

깍두기를 담궜다. 맨날 해먹는 레시피인데 뭔가 만들때마다 맛이 다른 것 같다. 부추무침도 만들어서 야매 돼지국밥이지만 구색을 갖춰서 맛있게 먹었다.

 

부추무침은 부추 반개 정도에 고추가루, 액젓, 간장, 설탕을 한스푼씩 넣어서 만들었다. 매실액을 넣어도 좋고 간을 보면서 만들면 된다. 

 

 

야매 돼지국밥

부추에 돼지고기 올리고 새우젓 조금 올려서 딱 먹으면 완전 입에서 녹는 맛. 진짜 맛있었다. 

 

 

야매 돼지국밥

인스턴트 사골 국물은 이미 간이 되어 있기 때문에 따로 간을 안해도 되지만 새우젓이 있었어서 같이 먹었다. 고기랑 부추랑 같이 먹다가 나중에 국물에 밥 말아서 깍두기랑 먹는데 기가 막혔다.

 

해외에서도 이렇게 간단하게 해먹을 수 있으니 좋다. 물론 깍두기 만들기는 시간이 걸리긴 하지만!

 

 

'먹는 행복 > 집밥' 카테고리의 다른 글

보쌈 쪄서 먹기, 인스턴트쫄면  (0) 2021.03.24
탕수육 만들어 먹기  (0) 2021.03.23
잡채 만들기  (0) 2021.03.19
사골육수 넣고 부대찌개  (0) 2021.03.18
집에서 순대볶음 만들기  (0) 2021.03.14