먹는 행복/집밥

콩나물 불고기 집밥

인귀 2021. 4. 29. 10:00

콩나물불고기

콩나물은 아니고 숙주지만 콩나물 불고기를 만들었다. 

 

숙주는 슈퍼에서 한봉지에 거의 30엔 정도라서 가성비도 좋고 활용도도 높아서 좋다.

그냥 고기를 볶아 먹어도 맛있지만 괜히 숙주를 넣어 먹고 그런다. 

 

양념은 간장, 설탕(매실청), 고추장, 고추가루를 넣고 휘뚜루 마뚜루 볶아서 만들었다. 

 

 

콩나물불고기

콩나물 불고기 한 가득 만들어서 된장찌개랑 같이 먹으니 한국 집밥 맛 그대로다!

너무 맛있었다. 

 

계란찜은 항상 그냥 반찬으로 만들기는 하는데 보들보들 맛있게 잘 못만들겠다.

인터넷에서 보고 한번 채에 걸러서 만들어보기도 했는데 그래도 꼭 전자렌지에 돌리고 나면 

구멍이 숭숭 뚫린다. 

 

간도 잘 못맞추고 계란말이가 더 만들기 쉬운 것 같다.

 

콩나물 불고기랑 맛있는 저녁 식사:)

한국인의 밥상이다~