먹는 행복/집밥

집에서 토스트, 케이크(?) 만들기

인귀 2021. 5. 1. 10:00
반응형

토스트

한국에서 아침에 여유 있을 때 사먹곤 했던 토스트가 먹고 싶어서 만들었다.

계란물에 야채도 썰어 넣고 두툼하게 부쳐서 치즈랑 딸기잼을 넣고 만들었다.

빵이 조금 휘어있어서 모양이 살짝 이상해졌지만.

 

맛있다!

그러나 역시 모닝 토스트는

아침에 출근길에 트럭에서 사먹는게 제일 맛잇는 것 같다.

양배추 막 들어가가지고 살짝 달큰하면서

씹는 맛 좋고 돈 추가하면

치즈나 햄도 들어가는 그 맛.

 

그립다.

지금 코로나라서 다 없어졌으려나?

 

 

라쿠라쿠 호입뿌

일본 슈퍼에서 살 수 있는 생크림인 라쿠라쿠 호입뿌 らくらくホイップ.

이거 정말 편리하다.

가격도 괜찮고 한 300엔 전후 정도?

 

이거만 있으면 그냥 사서 짜기만 하면 예쁜 모양의 생크림이 나온다.

맛도 고퀄리티까지는 아니지만 달달하고 괜찮다.

 

 

케이크

집에 카스테라가 남는 게 있어서 괜히 생크림을 사서 자서 모양을 냈다.

위에는 냉동 과일 올리고 ㅋㅋ

 

제대로 만든 케이크는 아니지만 생크림이랑 카스테라가 맛있어서

냠냠 다 먹었다. 

 

난 제빵에는 소질이 없다~~~

반응형

'먹는 행복 > 집밥' 카테고리의 다른 글

된장찌개가 최고야  (2) 2021.05.10
백종원 잔치국수 비슷하게 해먹기  (0) 2021.05.07
콩나물 불고기 집밥  (0) 2021.04.29
하울정식 만들어 먹기  (0) 2021.04.28
집에서 회정식 먹기/ 간단 매운탕  (0) 2021.04.26