먹는 행복/집밥

장어덮밥 만들어먹기

인귀 2021. 5. 18. 10:00

장어덮밥

한국도 일본도 장어를 좋아한다. 두 곳 모두 비싸다.
한국의 장어구이는 소금이나 양념장도 살짝 매콤하게해서 구워 먹고 쌈싸 먹고 하는 재미가 있다.
진짜 맛집에서 먹는 장어구이는 차원이 다르다.

일본은 일본식 소스로 먹고 초밥이나 덮밥으로 많이 막는다. 산초가루도 많이 뿌려 먹고 일본식 장어도 맛있다.

살이 두툼하고 부드러운 장어는 정말 맛있다.
초밥도 그렇지만 덮밥으로 먹으면 맛집이어도 아니어도 굉장히 비싸다.


장어덮밥

일본 슈퍼에서 데우기만 하면 되는 장어를 한마리나 밤마리로 해서 판다.
맛도 괜찮고 맛집 아닌 가게에서 먹는 정도 퀄리티를 반 가격에 먹을 수 있다.

한국 장어는 반찬도 있고 한데 일본 장어 요리를 먹으면 아무래도 느끼하다보니 많이 먹기는 힘들다.

밥 위에 계란지단 올리고 장어 구이 슈퍼에서 산 거 데워가지고 간단하게 만든 장어덮밥.
저렴하게 먹을 수 있어서 좋았당 ~~