먹는 행복/집밥

로제 대유행 ! 로제 떡볶이/ 로제 신라면 만들어 먹기

인귀 2021. 6. 26. 10:30

한국에서 로제 대유행이라는 소식을 듣고 도전!

오잉... 엄청 맛있다 !!!

왜 유행하는 지 알겠다.

 

 

로제 떡볶이

로제 떡볶이 레시피

(배떡 로제 떡볶이 인터넷 레시피 여러가지 중에 내 마음대로 만들어 봤다)

1. 물 200미리를 끓이다가 고추장 1스푼 설탕 1스푼을 넣고 떡, 오뎅, 양배추, 소시지, 베이컨을 넣는다.

2. 보글보글 잘 끓이다가 케첩 반스푼 생크림 300미리를 넣는다.

3. 삶은 라면 면을 넣고 완성!

 

 

로제 떡볶이

매운맛이 부족하면 어쩌지 하고 만들었는데 오히려 매운맛 상관없이

그냥 생크림과 고추장의 조합 자체가 너무 맛있다. 

 

면은 안넣었어도 됐을 것 같다. 

 

오뎅도 한국 오뎅이면 떡볶이랑 더 잘 어울리는데

한국오뎅은 구하기 힘드니까 될 수 있는대로 만들었다.

 

 

로제 떡볶이

소스가 너무 맛있어서 로제 유행 이유를 이해할 수 있었다.

나는 매운 맛을 엄청 좋아하지만 로제는 또 먹고 싶은 맛있음이었다.

 

떡을 엄청 조금 넣었는데

떡이랑 소시지 같이 먹는게 가장 맛있었다. 

 

 

로제 떡볶이

베이컨도 꼭 넣는 게 좋을 것 같다.

베이컨이랑 로제 소스랑 조합이 진짜 좋다. 

 

꼭 또 만들어 먹어야지 하고 생크림도 또 사왔다.

너무 맛있는 로제 떡볶이 :)

 

 

로제 신라면

로제 떡볶이를 먹고 극찬을 하자

친구가 로제 신라면도 유행한다고 해서 만들어 본 로제 신라면!

 

로제 신라면 재료

우유, 소시지, 양파, 신라면

 

 

로제 신라면

로제 신라면 만들기

1. 기름을 두르고 양파와 소시지를 볶는다.

2. 우유 500미리를 넣고 스프를 넣는다.

3. 라면을 넣고 끓이면 완성!

 

 

로제 신라면

담백한 맛이 나쁘지는 않았는데

역시 로제 떡볶이 만큼 엄청 맛있지는 않았다.

로제 떡볶이가 정말 맛있어서 ㅋㅋ

 

로제 신라면은 생각보다 국물이 파스타처럼 되지 않고

국물양이 꽤 많다 생각되는데 면이랑 같이 먹다보면 의외로 국물 양은 적당하다. 

 

다만 내가 양파를 냉동 해 둔 걸 써서 그런지

소시지가 좀 타서 그런지 살짝 부족한 맛이었다.

 

맛있기는 했지만 두번은 안먹을 것 같다.

로제 떡볶이는 또 만들어 먹어야지!!