먹는 행복/집밥

순두부찌개 끓여먹기 냠냠

인귀 2023. 9. 2. 09:00

한국에 살 때 순두부찌개는 밖에서 사먹는 음식이었다.
물론 일본에서도 그렇지만 뭔가 일본에서는 가장 흔한 한국요리 중 하나가 순두부찌개라서,
주변의 일본인들이 집에서 한국요리 해먹는다는 이야기를 할 때 순두부찌개 끓여 먹냐고 물을 때가 많았다.
 
한번도 집에서 순두부찌개를 먹는다는 생각이 없었어서 몰랐는데
생각보다 만드는 게 굉장히 간단해서 이번에 처음으로 순두부찌개를 만들어 먹었다.

 

순두부찌개

 
2인분 기준으로 인터넷 레시피를 찾아보고 참조해서 내 마음대로 만들었다 :)
 

순두부찌개 간단하게 만들기 레시피~


1. 참기름 1, 식용유 2, 고추가루 1.5 스푼을 넣고 볶아줘서 고추 기름을 만든다.
2. 고추기름에 다진마늘 1/2, 대파 1스푼을 넣고 볶는다.
3. 해물 믹스 냉동으로 된 거 사와서 한 주먹 정도 넣어서 볶았다.
4. 적당히 물 넣고 끓인다.
5. 양파1/4개랑 표고버섯 3스푼 정도 양, 즛키니 반개를 넣었다.
6. 보글 보글 끓이다가 간은 소금 반스푼과 멸치 다시다 반스푼으로 했다.
7. 순두부는 絹 키누로 대신해서 한모 넣기! 
8. 그릇에 옮겨 담고 마무리로 계란 노른자를 올렸다.
 

순두부찌개

반찬도 먹고 싶어서 집에 있는 양상추랑 오이로 샐러드 만들고,

나물은 슈퍼에서 파는 거 사왔당

 

분홍 소시지(어육 소시지) 랑 치킨 너겟 사와서

구워서 같이 냠냠 ~

 

일 끝나고 요리 잘 안하게 되는데 이날은 왜인지 제대로 먹고 싶어서 

열심히 차려 먹었다:)

 

 

순두부찌개

처음 만들어 본 순두부찌개는 생각보다 레시피 자체가 진짜 쉬워서 놀랐다.

재료 있으면 가끔 만들어 먹어도 좋을 듯!

 

과식해버렸다 ㅎㅎㅎ