반응형
순두부 찌개 직접 만들어 먹기에도 간단한 메뉴이지만
최근에 슈퍼에서 순두부 찌개 국물을 레토르토로 판매하는 걸 사먹어 봤는데 괜찮아서 다시 한번 사먹었당.
이렇게 생긴 제품인데 여러 회사에서 나오고 있어서 종류가 많다.
그냥 국물자체여서 넣고 순두부는 키누 두부 사서 넣고,
냉동 해산물 사서 넣고 파 등등 야채 넣고 싶음 넣어서 끓이기만 하면 된다.
아주 간단하고 맛도 괜찮아서 좋다.
슈퍼에서 한번 사먹어봤는데 똑같은 제품을 교무슈퍼에서도 팔길래 또 사서 먹었당.
이건 부추전.
건강을 생각해서 도토리가루 반, 밀가루 반으로 부침개를 했는데 쫄깃하면서 고소하고 맛있었다.
부추 한단이랑 양파, 고추 넣어서
소금 좀 넣고 버무려서 전으로 부쳐 먹었다.
장마라서 비가 자주 내리니 전이 생각나서 해 먹었는데
순두부찌개랑도 잘 어울리고 좋았다.
한국에서는 먹지 않는 식재료인데,
일본에서 아주 자주 보고 특히 여름철에 잘 먹는 오쿠라.
처음으로 사서 오쿠라 오카카 무침을 만들어 봤다.
사실 아가 유아식으로 먹이려고 오쿠라를 사용하고 남은 걸 처리하기 위하여 ㅎㅎ첫 도전
인터넷으로 적당한 레시피 검색해 보니
오쿠라는 소금을 묻혀 도마에 비벼서 솜털을 제거하고 삶는다.
그러고 나면 가츠오부시 넣고 간장 넣고 끝이다.
내 입에는 그냥 뭐... 맛이 있는지 없는지 모르겠는데 ㅎㅎ
건강에는 좋을 것 같당.
반응형
'먹는 행복 > 집밥' 카테고리의 다른 글
짜파게티 더 블랙과 탕슉. (0) | 2024.07.04 |
---|---|
스타벅스 따라하기-바질토마토크림치즈 샌드위치 (1) | 2024.06.13 |
하이디라오 소스로 마라탕 냠냠 (0) | 2024.05.05 |
숫자 케이크 만들기! 간단한데 만족스러운 생일선물:) (0) | 2024.04.09 |
2024년 까치까치 설날의 굴떡국 (0) | 2024.03.02 |