반응형
집에 오이 두개가 있어서 만들어 본 오이지 :)
일단 인터넷에 검색해서 오이지부터 만들었당!
소금, 설탕, 식초를 1대 1대 1 비율로 섞어서 준비했는데 약 2-3큰술씩 넣었다.
그리고 오이를 깨끗하게 씻은 후에 만들어둔 양념을 부어서 냉장고에 하루 묵혀두었다.
이게 맞는건가 싶은 비주얼이 되는데
이런식으로 해놓고 비닐 씌우고 냉장고에 하루 이틀 정도 뒀다.
가끔 생각날 때 마다 뒤집어 주기도 했다.
다음날 밤에 오이지가 이렇게 쪼그라들어있었다.
신기하기도 하고 뭔가 오이를 더 많이 넣을걸, 양념이 아깝기도 했다.
이렇게 오이지를 만들었으면 물에 십분 이상 담궈서 짠기를 빼주고 물기도 꼭 빼준다.
오이지를 그냥 먹어도 되지만 오이지 무침을 만들었다.
고추가루랑 설탕, 다진마늘 반스푼, 매실액이랑 참기름 한스푼을 넣었고 깨를 뿌려서 마무리했다.
간단하게 만들 수 있어서 나중에 또 만들어봐야겠당
반응형
'먹는 행복 > 집밥' 카테고리의 다른 글
팟타이 만들어먹기 (0) | 2022.04.06 |
---|---|
겨울이니까 뜨끈한 대게나베 (0) | 2022.02.21 |
요즘 집에서 먹은 요리들(1.15) (0) | 2022.01.26 |
오징어진미채랑 생태찌개 만들기 (0) | 2022.01.25 |
간단하게 티라미수 만들어먹기 (0) | 2022.01.18 |