반응형
집밥 먹을 수 있을 때는 최대한 먹자 싶어서
이것 저것 만들어 보는 요즘:)
집밥의 최고 장점은 건강한 식사를 할 수 있다는 것 같다
야채가 비싸서 이것 저것 사면 항상 놀랄 정도로 돈이 많이 들지만...
집에서는 뭘 먹어도 야채 같이 많이 먹으려고 하고있당
인터넷 슈퍼에서 북어포를 사둔 게 있어서 처음으로 북어국을 만들어 봤다!
북어국 만들기 (인터넷 레시피 참고)
1. 북어포는 두주먹 정도 물에 담근 후 먹기 좋은 크기로 자른다. 북어포 담근 물은 킵해둘 것
2. 북어포 물기를 꼭 짜서 참기름에 살짝 볶는다
3. 킵해둔 물 붓고 물이 끓으면 다진마늘과 간장 한 스푼, 액젓 2 스푼넣기
4. 계란 1-2개 풀어서 넣는다
5. 다진 파 넣어주고 간 보고 소금으로 간을 맞춘다
생각보다 간단하게 만들 수 있었던 북어국!
토달볶이랑 가지볶음, 리챔 구워서 집밥 냠냠
뭘 먹어도 흥~ 하는 요즘이라
집밥이 최고당 !!
반응형
'먹는 행복 > 집밥' 카테고리의 다른 글
오랜만에 홈파티 - 엽떡 비슷하게 만들기!! (0) | 2024.02.05 |
---|---|
못코스 라멘 집에서 즐기기 :) (0) | 2024.01.05 |
미트볼 누들과 스프링롤 (1) | 2023.11.09 |
집밥 해먹기 - 오징어볶음, 계란찜, 콩나물국 (1) | 2023.10.31 |
무생채 보리비빔밥, 수제비랑 같이 먹기 (1) | 2023.10.27 |