먹는 행복/집밥

불고기 샌드위치, 게맛살 샌드위치

인귀 2020. 8. 16. 21:24
반응형

여행을 준비하며 장시간 운전하는 남자친구를 위해 아침으로 샌드위치 도시락을 준비했다. 두가지 맛으로 만들고 싶어서 불고기 샌드위치와 게맛살 샌드위치에 도전.

일본 슈퍼마켓에서 판매하는 시판용 식빵은 장소에 따라서 두께가 다르다. 보통은 6장이 들어간 식빵을 구매하는데, 샌드위치를 만들기 위해서 10장이 들어간 얇은 두께의 식빵을 구매했다.


샌드위치 도시락

간단 불고기 샌드위치 레시피

재료: 식빵, 양파슬라이스 혹은 양상추, 기름부위가 적은 돼지고기 200그램, 다진마늘, 간장, 설탕

만드는 법:
1. 재우는 건 생략해도 되는데, 전날 미리 고기를 다진마늘 반스푼, 간장 2스푼, 설탕 1스푼 정도를 넣고 재워뒀다.
2. 고기를 볶아준다. 이때 간이 부족하면 간장이나 설탕을 입맛에 맞게 추가한다.
3. 식빵은 끝 부분을 잘라내고 양파 슬라이스를 적당량 깔아주고, 볶은 불고기를 넣고 식빵을 덮는다.
4. 4등분으로 잘라주면 완성


샌드위치 도시락

여행 길이라서 일부러 짐 안만들려고 일회용 도시락에 준비한 샌드위치 도시락. 게맛살 샌드위치는 식빵에 딸기잼을 발라주고 양배추 채를 넣고, 슈퍼에서 사온 게맛살 샐러드를 넣어 간단하게 만들었다.

나는 요리에 자신이 없는 편인데 생각했던 것보다 샌드위치가 너무 맛있었다. 특히 불고기 샌드위치가 정말 맛있어서 팔고 싶다는 생각까지 했다.

다만 팔기 위해서는 나는 좋아하지만 호불호가 갈릴 수 있으니 마늘 양을 좀 조절해야 될 것 같다. 빵이지만 고기라서 밥 먹은 것처럼 든든하고, 마늘 덕에 스테미너에 좋을 듯.

나중에 또 만들어 먹어보고 싶은 불고기 샌드위치 :)

반응형