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슈퍼에서 가지를 3개에 저렴하게 판매하길래 가지를 사와서 가지볶음을 만들었다.
가지 3개가 사이즈가 좀 작아서 양이 많지는 않았다. 딱 한끼 분량.
우선 가지를 깨끗하게 씻어서 먹기 좋게 자른 후에 소금 반스푼에 물을 넣고 숨을 죽여준다. 나는 오래 안하고 10분 정도 뒤에 물기를 뺐다.
인터넷 레시피 참고해서 만든 가지볶음
1. 후라이팬에 마늘 한스푼과 대파 볶아주다가 가지를 넣는다.
2. 진간장 3스푼, 설탕1스푼, 매실액 1스푼을 넣고 볶는다.
뭔가 엄청 맛있다기보다는 달짝지근하면서 짭짤한 맛이었다.
그래도 밥 반찬으로 맛있게 먹었다.
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